hopfen

Unsere Brauerei

Der Brauereigasthof Krug liegt in der Fränkischen Schweiz am alten Handelsweg zwischen Nürnberg und Bayreuth. Seit 1834 geht die Familie Krug dem Brauerhandwerk nach.

3 Generationen wohnen und arbeiten in der Traditionsbrauerei Krug unter einem Dach.
Ein Familienbetrieb, der ohne groß Werbung zu machen, sein Bier inzwischen in ganz Deutschland vertreibt. Mittlerweile sind die Freunde unserer gepflegten Braukunst auch in Dänemark, Italien und Russland zu finden. Schauen Sie auf unsere Händlerliste um zu erfahren wo Sie unser Bier erwerben können.

Mit seinem dunklen Lagerbier und seinen deftigen Brotzeiten hat sich Brauereibesitzer Konrad Krug, den alle nur "Conny" nennen, einen fast schon legendären Ruf in der Region erworben. Seine Frau und die beiden Töchter greifen dem Conny tatkräftig unter die Arme.

Das Bier wird im Zweimaischverfahren gebraut und durch lange Lagerung - mindestens 4 Wochen - zur vollen Reife gebracht.

Manchmal fühle ich mich als Bierbrauer wie ein Künstler. Mich inspiriert es, wenn es meinen Gästen schmeckt - Konrad Krug zu seinem Beruf

 

Kombiniert wird die Bierkunst von Konrad Krug mit modernster Technik. Durch den Einsatz modernster Abfülltechnik gibt es keinen Geschmacksunterschied zwischen Faßbier und Flaschenbier.